梨树区太阳升小学开展“冰雪妆点美丽校园 家校携手喜迎新年”雪雕比赛活动

为积极贯彻习总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,深入开展“百万青少年上冰雪”活动,梨树区太阳升小学开展了冰雪系列活动。在2019年12月18至20日暨黑龙江省“冰雪活动日”到来之际,太阳升小学组织全校各班级开展了以“冰雪妆点美丽校园?家校携手喜迎新年”为主题的雪雕比赛活动。

比赛以“堆雪人”为载体,旨在培养学生的创新与动手能力,增强师生与家长的团队合作意识,提高他们参加冬季体育锻炼和冰雪活动的乐趣。活动中,全校同学积极性高涨、踊跃参与,家长们献计献策、通力合作。各班制作的雪雕作品有人物、动物、卡通,还有新时代寄语等,真可谓活灵活现、憨态可掬。

童话的世界,冰雪的乐园。这次活动的开展,不仅极大地丰富了同学们的课余生活,更美化了校园,为文明校园的创建增光添彩。师生和家长用冰雪妆点美丽校园,家校携手喜迎新年!



相关链接