梨树区第四届“赏冰乐雪”系列活动隆重开幕

 

2020年1月14日上午,由梨树区委、区政府主办的梨树区第四届“赏冰乐雪”系列活动启动仪式,在鸡西市第六中学举行。区委书记叶荣国和在家的区四个班子副处级以上领导干部出席本次活动。政府副区长王海燕主持开幕式。

 

 

 

区委书记叶荣国宣布活动开幕

 

 

 

区委副书记、政法委书记李吉文致辞

 

 

 

政府副区长王海燕主持活动

通过冰球、速滑、雪圈、拔河、太极扇、长扇舞等一系列丰富多彩的活动,充分展现了梨树区冰雪的魅力和风采。

 

 

学生代表发言

 

裁判代表宣誓

区委副书记李吉文代表区委、区政府致开幕辞,他指出全区要认真贯彻落实党中央的社会主义新时代思想,传播“冰天雪地”之美,弘扬“金山银山”之壮,进一步提升我区活力新城、生态梨树内涵质量,打造梨树文明城市冰雪名片;要大力推介冰雪文化、冰雪旅游,依托玉潭湖、老达沟、青沟岭等自然资源优势,大力招商引资,积极引进战略投资者,开发夏季休闲娱乐、冬季赏冰玩雪的旅游产业,让冷资源变成热产业,为加快转型发展、高质量发展夯实基础。

开幕式结束后,区委书记叶荣国为冰球表演赛抛球,冰球表演赛正式开始;5支学生速滑比赛队伍,5支机关党员干部拔河比赛队伍,5支学生拉雪圈比赛队伍分别进行了比赛;3支社会团体队伍分别进行了太极扇和长扇舞、速滑展演,随着这些活动的开始,整个运动场的气氛热烈沸腾。

参加本次活动的有机关党员干部,各中小学师生,以及社会各界人士、广大冰雪爱好者,共计 1000余人。



相关链接