防疫一线党旗飘扬 为民服务践行初心使命——记梨树区梨树镇碱场村村民代表李军

   疫情就是命令,防控就是责任。面对突来队新冠状肺炎疫情,当全区党员干部群众共克时艰众志成城,全力奋战在疫情防控一线时,1月28日,正在接受党组织考察入党的积极分子李军同志,主动向碱场村党支部请缨,用实际的行动来证明加入中国共产党的信念和决心。 

   参加疫情防控工作以来。李军同志放弃了春节期间与家人的团聚,积极响应党组织的号召,不谈报酬,舍小家顾大家,每天冲锋在疫情防控第一线,主动担负起本村村民所需生活物品的免费运输和村内闲散人员的巡逻劝导工作,并积极协助村党支部成员完成疫情防控期间的各项工作。

   在梨树主城区至碱场村的村屯街路上,每天都能看见他穿梭忙碌的身影,他共帮助村民160户,涉及400多名村民运输各类药品80余件,运送各种粮油,青菜生活必须品120余种,使村民们足不出户也能得到生活上的保障!用自己的辛劳付出,让大家看到了隔离病毒并没有隔离党和政府的关爱。 

  李军同志的父母都都已60多岁,父亲患有严重的心脏病曾做过两次支架手术,家务活都落在了他与母亲的身上,在每天完成防疫配送工作后,回到家中仍要操持家务,他从没有因个人原因向组织提出过任何要求。在防疫一线工作中难免要多接触一些村外人员,随时有可能将病毒感染的风险带回家中,为确保家人的安全,他独自一人用餐,独自一人睡觉,不惜冷落了家人和10岁大的儿子。 

  在一线党组织的带领下,他严格要求自己,在疫情防控阻击战中经受考验,用实际行动践行初心使命。疫情一日不除,他一日不退。坚决和村党组织战斗在一起,共同夺取这场疫情防控战的最终胜利! 



相关链接