梨树区市场监督管理局开展端午节日市场专项检查

为有效防范食品安全事故发生,营造和谐、安全的节日氛围,端午节期间,市场监督管理局组织开展了节日市场专项检查。

连日来,端午节传统食品的销售量逐渐增长,我局“早部署、早安排、早谋划、早行动”,集中时间和执法力量,开展了为期一周的节前市场专项整顿。将人民群众节日消费密切相关的粽子、酒类、肉制品、米面制品、乳制品、儿童食品等食品作为监管重点,对商场、超市、集贸市场等单位展开重点检查。同时,加强对食品经营者的宣传教育,督促经营者落实好进货查验制度,诚信经营。严厉打击以假充真、以次充好、掺杂使假、销售过期变质、三无”食品,以及不按照储存条件储存销售冷冻冷藏食品的违法违规行为,做到发现一起、处理一起。

严格值班值守制度,畅通申诉举报渠道,及时妥善处理消费纠纷,认真解答消费咨询,确保消费者合法权益得到及时有效地维护。

截至目前,已检查各类经营户300余户,规范经营行为10起



相关链接