《梨树区电线电缆专项整治工作方案》解读

  一、制定目的:认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于西安地铁“问题电缆”事件所作的重要批示,积极贯彻省委、省政府和市委、市政府主要领导关于国务院办公厅《关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》(国办发〔2017〕56号)的批示要求,坚持放管结合并重,依法查处经营企业存在的制售假冒伪劣产品问题,认真排查整治重点建筑工程、重要交通工程存在的使用不合格电线电缆问题,促进我区电线电缆行业健康有序发展。
  二、制定依据:《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市电线电缆专项整治工作方案的通知》(鸡政办规〔2017〕25号)。
  三、该文件拟解决的主要问题:
  通过开展电线电缆专项整治行动,规范我区电线电缆行业经营行为,使企业落实经营主体责任。涉及电线电缆各行业安全风险和重大危险源得到有效管控,强化对辖区内电线电缆经营企业的动态监管,加大市场双随机抽查力度,督促引导经营者建立健全进货检查验收、购销台账、质量承诺、质量自检等制度,逐步建立健全电线电缆市场的长效监管机制。
  



相关链接