关于《梨树区进一步推动市场主体发展工作的方案》的解读

 

一、制定目的:为深入贯彻落实党的十九大精神及省、市培育发展市场主体的政策措施,强化政策集成,推进我区各类市场主体快速发展,推动新旧发展动能转换,激发经济发展活力,为加速实现我区“转型发展兴区富民”目标提供有力支撑。

二、制定依据:鸡西市人民政府关于进一步推动市场主体发展工作的意见》(鸡政规〔20183号)。

三、该文件拟解决的主要问题:

认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实发展新理念,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,以促进大众创业、万众创新为抓手,以推进供给侧结构性改革为主线,以增加市场主体数量、扩大规模、优化结构、提高质量和竞争力为主攻方向,建立和完善促进市场主体发展的配套政策措施体系。落实省、市、区关于推动市场主体相关政策,提升我区市场主体经济占比,联合各相关部门共同推动我区各类市场主体蓬勃发展。



相关链接