2018年度鸡西市梨树区城市管理综合执法大队部门决算

 

 

 

2018年度

 

鸡西市梨树区城市管理综合执法大队

 

 

部门决算

 

 

 

目录

  

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成
三、人员构成

 

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、财政专户管理资金收入支出决算表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、财政专户管理资金收入支出决算情况说明

十、其他重要事项说明

 

第四部分 名词解

 

 

 

 

 

第一部分

 

 

梨树区城市管理综合执法大队

 

 

 

概  况

 

 

一、主要职能

在梨树区城乡建设局的委托下行使下列执法权:

1、行使无城乡规划审批管理方面法律、法规、规章规定的城乡违法、违章行为的执法权(有规划审批且超出审批范围的,不在执法范围内)。

2、行使公用事业管理方面法律、法规、规章的执法权。

3、负责《临时占用道路许可证》、《挖掘道路许可证》的审批和城市道路占用费、城市道路挖掘修复费的征收。

4、负责城乡广告的审批及法定收费。

    5、履行法律、法规、规章规定及国务院、省、市、区政府规定的其他职责。

二、部门决算单位构成

仅包括梨树区城市管理综合执法大队本级

三、人员构成

梨树区城市管理综合执法大队事业编制数2个,其中在职人数2人。

 

 

第二部分

 

 

梨树区城市管理综合执法大队

 

 

2018年度决算表

 

 

    1、收入支出决算表

    2、收入决算表

    3、支出决算表

    4、财政拨款收入支出决算表

    5、一般公共预算财政拨款支出决算表

    6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    9、财政专户管理资金收入支出决算表

 

 

第三部分

 

 

梨树区城市管理综合执法大队

 

 

 

2018年度部门决算情况说明

 

 

一、关于梨树区城市管理综合执法大队2018年度收入支出决算总体情况说明

梨树区城市管理综合执法大队2018年度收入总计 36.23 万元,支出总计 36.23 万元。与2017年相比,收、支总计各增加了6.92 万元,增加 23.60 %2018年度收、支总计比2017年增加23.60 %

二、关于梨树区城市管理综合执法大队2018 年度收入决算情况说明

本年收入合计 36.23万元,其中:财政拨款收入 36.23 万元,占 100%

三、关于梨树区城市管理综合执法大队2018年度支出决算情况说明

本年支出合计 36.23 万元,其中:基本支出 36.23 万元,占 100 %

四、关于梨树区城市管理综合执法大队2018 年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

梨树区城市管理综合执法大队2018年度财政拨款收支总决算 36.23 万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加6.92万元,增加23.60 %梨树区城市管理综合执法大队2018年度收、支总计比2017年增加23.60%

五、关于梨树区城市管理综合执法大队2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

梨树区城市管理综合执法大队2018年度财政拨款支出  36.23万元,占本年支出合计的 100 %。与2017年相比,财政拨款支出增加了 6.92 万元,增加23.60 %

(二)财政拨款支出决算结构情况

    梨树区城市管理综合执法大队2018 年度财政拨款支出 36.23元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出(类)支出3.08万元,占8.5%,城乡社区(类)支出33.16万元,占91.52%

    (三)财政拨款支出决算具体情况

    梨树区城市管理综合执法大队2018年度财政拨款支出年初预算为 15万元,支出决算为 36.23万元,完成年初预算的 241.53%。其中:

    1.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。年初预算为 15万元,支出决算为33.16万元,完成年初预算的221.07 %。决算数大于预算数的主要原因是原因是人员工资上涨及办公经费增加。

   2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为3.08万元,完成年初预算的100 %。决算数大于预算数的主要原因是年初未作预算。

  六、关于梨树区城市管理综合执法大队2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

   鸡西市梨树区城市管理综合执法大队2018年度财政拨款基本支出36.23 万元,其中:人员经费20.31 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费15.92万元,主要包括:办公费、邮电费、公务用车运行维护费、办公设备购置。

七、关于梨树区城市管理综合执法大队2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

鸡西市梨树区城市管理综合执法大队2018年“三公”经费支出总额为1.89万元 ,与2017年相比,增加了0.49 万元,增加了32.67 %2018年度“三公”经费预算为2 万元,完成预算的94.5 %,原因是:压缩支出,节约资金。

 (一) 因公出国(境)经费:

 因公出国(境)经费:反映单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。鸡西市梨树区城市管理综合执法大队2018年无因公出国(境)经费。

 (二)公务用车购置及运行费支出

 2018年公务用车购置及运行费支出 1.89万元,与2017年相比增加0.49 万元,增加32.67 %。主要原因2018年鸡西市梨树区城市管理综合执法大队公务用车保有量为0辆。现有政府借用一辆无牌照旧微型车,做为执法用车,2018年因对碱场和丹啊公路征收做前期工作,用车比较多,致使公务用车运行费增加。

(三)公务接待费

    公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要包括单位为执行公务或开展业务活动需要合理开支的住宿费、交通费、用餐费等。2018年鸡西市梨树区城市管理综合执法大队公务接待费支出 0万元,与2017年相比增加(减少) 0万元,增加(减少)了0 %。主要原因: 2018年鸡西市梨树区城市管理综合执法大队无公务接待费用,2017年也未发生公务接待费用。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表情况说明

 鸡西市梨树区城市管理综合执法大队2018年与2017年无政府性基金预算财政拨款收入支出。

九、财政专户管理资金收入支出决算表情况说明

    鸡西市梨树区城市管理综合执法大队2018年与2017年无财政专户管理资金收入支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)关于机关运行经费支出情况

    2018年鸡西市梨树区城市管理综合执法大队机关运行经费支出与2017年机关运行经费相同。机关运行经费支出0万元。  

   (二)政府采购支出情况

    

   (三)国有资产占用情况

    

(四)预算绩效情况说明

 

  

第四部分 名词解释

 

 

 

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):

反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

六、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

七、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建(项):反映财政部门用于“金财工程”等信息化建设方面的支出。

八、一般公共服务(类)财政事务(款)财政委托业务(项):反映财政委托评审机构进行财政投资评审和委托建设银行等机构代理业务发生的支出。

九、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

十、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

十一、社会保障和就业(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映除项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

十二、农林水(类)农业(项)其他农业支出(款):反映除项目以外其他用于农业方面的支出。

十三、交通运输支出(类)石油价格改革对交通运输的补贴(项)石油价格改补贴其他支出(款):反映其他交通运输支出中除对公共交通运营补助以外的其他支出。

十四、资源勘探信息等支出(类)安全生产监管(项)其他安全生产监管支出(款):反映除项目以外其他用于安全生产监管方面的支出。

十五、住房保障支出(类)保障性安居工程支出(项)保障性住房租金补贴(款):反映各级政府向低收入住房保障家庭发放的住房租赁补贴支出。

十六、住房保障支出(类)住房改革支出(项)住房公积金(款):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

十七、其他支出(类)其他支出(项)其他支出(款):反映除项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

十八、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十九、项目支出:指在基本支出这外,为完成特定行政任务和事为发展目标所发生的支出。

二十、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二十二、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



黑龙江省鸡西市梨树区城市管理行政执法大队批复.XLS

相关链接