关于2016年“三公”经费决算情况的说明

关于2016年“三公”经费决算情况的

说    明

 

2016年我区“三公”经费决算共94万元,其中:因公出国(境)费无,公务接待费8万元,公务用车购置费无,公务用车运行维护费86万元。

2016年“三公”经费总额较同期减少6万元,下降6%。其中:因公出国(境)2016年和2015年均为零;公务接待费减少6万元,下降43%;公车购置两年均为零;公车运行维护费与上年基本持平。2016年“三公”经费总额较预算减少5万元,下降5%。其中:因公出国(境)为零,预算为零;公务接待费减少5万元,下降38%;公车购置为零,预算为零;公车运行维护费与预算持平。

由于我区已连续多年大力压缩弹性支出,尤其是严控“三公”支出,因此目前我区“三公”经费支出已经压缩至极低的标准,仅能维持各行政、事业单位基本业务的开展,因此,本年度“三公”经费支出较上年无大的变化。

特此说明。



相关链接