继承先辈遗志 激发转型壮志——梨树区政府党组民主生活会侧记

11月30日,梨树区政府党组以巡视整改为主题,采取现场教育、对照查摆和相互批评的方式,召开了一次意义深刻、成效显著的专题民主生活会。
首先,党组书记叶荣国带领崔仕臣、袁树茂等党组成员来到鸡西第一党支部遗址,接受梨树红色文化现场教育。看着一件件珍贵的藏品,听着解说员关于第一党支部首任书记牛鹤九、革命前辈陈慕华、工业先驱孙越琦以及东北抗联英雄的故事,老一辈无产阶级革命家的奋斗历程历历在目,他们为了党和人民的事业做出的贡献令全体党组成员心情激荡、感怀不已。

在随后召开的专题民主生活会上,政府党组成员对照省委第七巡视组反馈的问题,对照梨树红色文化,对照岗位职责,自我批评敢于刀尖向内、揭短亮丑、深刻剖析,相互批评发自肺腑、直击要害、“辣味”十足,体现了政府党组班子的担当有力、团结和谐,达到坚持真理、修正错误,统一思想、强化整改的目的。

会议最后,党组书记叶荣国对于下步巡视整改工作提出明确要求。他强调要注重立行立改,通过这次民主生活会切实增长整改动力,按区委整改工作分工逐个研究落实、细化措施、明确时限,务必达到整改标准;要注重统筹兼顾,当前是“一季管两年”的关键时期,要把巡视整改工作与各战线全年重点工作有机结合起来,加强协调调度,确保有序推进;要注重久久为功,坚持把整改责任抗在肩上、抓在手上,不断自我激励、调整状态,以巡视整改成效促进梨树转型升级,为创造梨树人民幸福美好生活做出应有的贡献。



相关链接