梨树区组织召开全区解放思想推动梨树高质量发展大讨论动员部署会议

12月10日上午,梨树区召开解放思想推动梨树高质量发展大讨论动员部署会议,安排部署全区解放思想推动梨树高质量发展大讨论活动工作。区委书记付明波出席并作讲话。区委副书记、政府区长叶荣国主持会议。区委常委、组织部长、统战部长李炜在会上宣读了《解放思想推动梨树高质量发展大讨论实施方案》。

会议指出,要充分认识“大讨论”的重要意义,按方案要求认真抓好落实。要进一步贯彻落实省委十二届四次全会、市委十三届四次全会精神,在全区上下迅速启动《解放思想推动梨树高质量发展大讨论活动》,进一步解放思想与时俱进,推动梨树高质量发展、为加快实现梨树人民更加幸福美好生活目标而努力奋斗。
会议强调,要提高政治站位,强化责任意识,切实增强解放思想推动高质量发展的思想自觉和行动自觉。当前东北振兴面临体制机制、经济结构、开放合作、思想观念“四个短板”,无论析困境之因还是求振兴之道,都要从思想和思路层面破题。要把思想和行动统一到中央省市委决策部署上来,精心组织,周密部署,全力推动思想解放、观念更新,不断推动梨树加快转型发展步伐。要明确讨论主题,紧扣梨树实际,扎实深入开展解放思想推动高质量发展大讨论。解放思想不是说出来的,而是干出来的,解放思想必须真正解决问题。全区各级党组织要紧密结合梨树转型发展的实际,围绕“全面振兴全方位振兴”开展讨论,进一步强化责任担当;围绕面临的机遇和挑战开展讨论,进一步深化区情认识;围绕贯彻新发展理念开展讨论,进一步探索高质量发展的新路子。要加强活动领导,精心组织实施,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。全区各党组织、单位要迅速行动,抓紧研究,边学习、边讨论、边查摆、边整改、边推动工作,切实增强解放思想大讨论的针对性和实效性。要坚持以上率下,领导干部要带头勤学善思,要探索着做,把思想集中到“想干事”上,把能力体现到“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,以敢于担当、敢于负责的示范作用,使解放思想的过程真正成为推动工作发展的过程,把解放思想成果体现在推动转型发展升级的生动实践上,努力为加强转型发展,推进兴区富民,创造梨树人民更加幸福美好生活做出新的更大的贡献。

会议要求,全区上下要迅速传达学习,精心组织,扎实推进,切实把全区广大党员干部的思想认识统一到区委的决策部署上来。要抓紧启动部署,认真调查研究,根据本部门本单位的实际,抓紧研究制定符合实际、有针对性和操作性的实施方案。要把开展大讨论摆到各党委(党组)工作的突出位置,成立领导机构和工作机构,配齐配强工作力量,及时召开动员部署会议,确保开好头、起好步。要积极主动推进,要把这次大讨论紧紧抓在手上,谋划好不同时期的工作方案和工作要点,创造性地开展工作。要真正把握好学深悟透、深入研讨、解决问题、重在实践、以上率下等关键节点,在谋划改革发展思路上下功夫,在解决突出矛盾问题上下功夫,在激发基层改革创新活力上下功夫,推动大讨论的深入开展。要务求取得实效,坚持边学边讨论,边查摆问题边整改落实,边推动工作,以严的标准、实的措施开展大讨论。要坚持把解放思想大讨论和谋划改进工作有机结合起来,促进全区广大干部群众把内生动力激发出来、把发展活力释放出来、把巨大的潜力挖掘出来,努力做到在理论武装、思想认识、解决问题、决策部署、发展实践上见成效,切实以新一轮思想解放推动新一轮转型发展。
区四个班子领导,全区解放思想推动梨树高质量发展大讨论领导小组成员,省市直、区直单位副科级以上干部,各村、社区党组织书记,共计180余人参加会议。



相关链接