梨树区政府召开专题会议推进三项重点工作

2019年2月22日下午,区委副书记、政府区长叶荣国主持召开专题会议,推进丹阿公路房屋土地征收、工业谷房屋动迁、工业谷工业污水处理厂建设等三项当前重点工作。

在听取相关部门汇报和讨论后,叶荣国强调,丹阿公路房屋土地征收,要依法依规正确把握政策、标准和程序,不变更、不走样,工作流程要按市政府标准设计,并做好相关资料留痕;做好正确宣传引导工作,搞好服务对接;加强巡查力度,发挥网格化作用,坚决杜绝违法违规建设问题;加快工作进程,关键节点的事要想在前面、做在前面,确保工程如期顺利开工建设。

叶荣国强调,工业谷房屋动迁,不能操之过急,要保持连续性稳步实施,但要把握好时间进度节点,争取5月1日之前基本完成;动迁过程中出现的问题由主管领导组织召开专题会议研究解决,并做好痕迹留存;同时,做好信访稳控工作,避免一些不应有的问题发生。

叶荣国强调,工业谷工业污水处理厂建设,2月25日启动各项工作,各相关单位主要负责人要高度重视,明确职责任务,亲自抓并安排专人负责推进;进一步与市相关部门对接确定相关事宜;财政、工信、自然资源、规划等部门要做实做细前期工作,相关部门定期沟通情况,定期会商,及时汇报进展情况。

政府副区长崔仕臣、袁树茂、王海燕及发改、工信、财政、审计、农业农村、自然资源、住建、房产、征收办、保障办、碱场办、平岗办、梨树镇等单位部门负责人参加会议。



相关链接