梨树区积极开展扫黑除恶社会宣传教育周活动

为落实市委统一部署,进一步压实落靠区委扫黑除恶专项部署,利用社会各类宣传平台,全力发动营造浓厚强劲的社会氛围,最大限度地扩大社会宣传发动覆盖面,不断增强人民群众扫黑除恶斗争的信心。梨树区开展了从5月6日至12日为期7天的扫黑除恶社会宣传周活动,并于5月9日在区政府门前举办“全区扫黑除恶社会宣传教育日”集中宣传教育活动。区委书记付明波,区委副书记、政府区长叶荣国,区委常委、纪委书记李玉启,区委常委、宣传部长方明浩,政府副区长王海燕参加活动。

活动期间,全区各部门、单位、街道、 村屯通过理论学习宣讲、网络平台宣传、民众自治宣传等多种形式,进一步扩大扫黑除恶工作的知晓度和影响面,努力实现全覆盖、高密度、高频率、无死角、百分百知晓率的社会宣传发动工作目标。当天,区政法系统、区教育局、民政局、城建局等18家单位参加了集中宣传活动,通过设置宣传台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,向全区人民宣传扫黑除恶工作要求及内容,有效地提高群众知晓率和参与率。活动共悬挂宣传标语20余幅,制作展板18块,发放宣传单5000余份。各街道社区、行政村同步开展宣传活动,通过走家入户的方式宣传讲解相关知识和政策,发放宣传单3000余份。

全区统筹打好“深挖毁伞、案件攻坚、基层治理、行业监管、宣传发动”五个主动仗。使广大群众对扫黑除恶行动、目标、政策等做到心中明明白白,确保专项斗争线索来源最基层、最真实、最符合,打击效果最明显,震慑效果最强力,确保我区社会治安局面持续稳定。



相关链接