梨树区人民政府关于印发梨树区地方煤矿兼并重组实施方案的通知

梨政规20181

 

各有关部门、各煤矿企业:

为加快推进并规范我区煤矿企业兼并重组工作,切实提升煤矿企业安全生产保障能力,进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,促进全区煤炭产业持续健康发展,依据国家相关法律法规,上级有关规定,特制定《梨树区地方煤矿兼并重组实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

  

 梨树区人民政府

2018131

 

梨树区人民政府办公室                    2018131日印发

                                              共印23份                                                 

梨树区地方煤矿兼并重组实施方案

 

为加快推进煤矿企业兼并重组工作,切实提升煤矿企业安全生产保障能力,进一步落实煤矿企业安全生产主体责任,促进全市煤炭产业持续健康发展,按照《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔20167号)和国家发改委等23部委联合下发的《关于做好2017年钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作的意见》(发改运行〔2017691号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于黑龙江省煤矿整顿关闭工作的指导意见》(黑政办发〔201449号)、《黑龙江省人民政府关于鸡西市煤矿整顿关闭实施方案的批复》(黑政函〔2015128号)、《鸡西市煤矿安全专项整顿工作领导小组办公室关于印发鸡西市地方煤矿兼并重组工作指导意见的通知》(鸡煤整办〔20181号)及省政府推进煤矿整顿关闭工作的总体要求,结合我区地方煤矿实际情况,制定本方案。

一、基本原则

(一)坚持政府主导、企业实施的原则。区政府是实施兼并重组工作的责任主体,按照政策引导、政府推动、企业负责的要求,充分发挥市场配置资源的决定性作用,综合运用经济、法律、技术和必要的行政手段,统筹做好兼并重组和淘汰落后产能工作,促进煤炭产业升级,加快结构调整,提升安全生产和管理水平。

    (二)坚持组建集团,规模经营原则。坚持以大并小、以强并弱,充分利用煤炭企业管理、人才、技术和装备的优势,以资源为基础,以资产为纽带,采取收购、控股、参股和股份合作等方式,通过市场运作,组建煤炭企业集团

(三)坚持统筹规划、合理布局的原则。根据资源赋存状况,按照尽量减少开发主体要求,科学合理地划分兼并重组区域,确定兼并重组主体。

二、兼并重组的范围和主体

实施兼并重组的主体必须是经黑政函2015128号文件或省煤矿整治整合工作领导小组文件批准,能真正担当起煤矿安全生产管理的重任,经济实力雄厚有较强的抗风险能力,并具有技术、管理优势的煤炭企业。被兼并重组企业为全区现有保留煤矿。

三、兼并重组标准和条件

(一)煤矿兼并重组标准

1、煤矿兼并重组后企业规模原则上不低于80万吨/(规划生产能力),兼并重组主体企业必须产权明晰,形成一套安全生产管理体系、一个法人主体,必须按有关规定建立健全安全生产和技术管理机构,配齐安全管理和专业技术人员并实施统一管理;

2坚持一个区块由同一个主体开发、一个主体可以开发多个区块和就近适量的原则,矿区与矿区之间、矿区与龙煤集团五统一矿井之间不得存在平面投影重叠现象;

3、公司内煤矿规划生产能力应以省政府或省煤矿整治整合工作领导小组批复为准,单井生产规模不低于15万吨/年;

4、如申请对公司内煤矿的规划生产能力进行调整,必须取得市国土资源局出具的具备扩储条件正式文件(或通过初审认定),并且拟扩储后资源储量满足提能改造要求;

5主体企业与被兼并重组矿井签订的重组意向协议,应明确同意开展资产评估、股权分配和统一采矿权人等煤矿兼并重组相关工作;

6、主体企业与被兼并重组矿井签订的正式兼并重组协议,应明确公司股东出资原则和股本结构,并同意变更采矿权人和相关证照。

(二)兼并重组主体企业的必备条件

    1、兼并重组主体企业是经省政府或省整治整合小组批准的规划保留煤炭企业;

    2、兼并重组主体企业经济实力雄厚,并具备技术、管理优势;

    3、有较为完善的办公场所能够满足办公要求,各岗位责任制齐全;

    4、兼并重组主体企业有健全的安全生产管理机构,配齐安全生产和技术管理人员;

5、公司必须有工商营业执照,营业执照经营范围应包括煤炭开采;

6、主体企业应与被兼并矿区内的矿井签订煤矿兼并重组协议。

四、兼并重组方式和工作步骤

(一)兼并重组方式

煤矿企业兼并重组采取收购、控股、参股和股份合作等方式进行,兼并重组主体企业必须以区块为单位进行兼并重组,同一区块只能由一个主体企业实施兼并重组,企业兼并重组方案编制工作必须在2018130日前完成。对下列矿井列入关闭退出范围:拒不参加或无法实施兼并重组的矿井;集体企业不能按照规定时限完成改制的矿井;不能按照规定时限完成升级改造任务的矿井;不具备安全生产、升级改造条件或能力的矿井。

(二)兼并重组工作步骤

1、制定兼并重组实施方案阶段(2018年1月25日--1月31日)。兼并重组主体企业与被兼并重组煤矿签订意向协议,制定公司章程,并编制企业兼并重组实施方案。2018130日前,兼并重组主体企业必须编制并上报兼并重组实施方案。2018131日前完成梨树区地方煤矿兼并重组实施方案的编制及上报工作。

2、组织实施阶段(2018年2月1日--3月15日对跨区加入实体企业的矿井必须在规定的期限内完成并上报兼并重组协议签订、公司章程编制、公司办公设备设施、人员配备齐全等相关佐证材料,并取得所属县区及市级验收合格文件。以上类型煤矿及主体企业(集团)必须达到本实施方案第三项兼并重组标准和条件的要求,否则矿井列入淘汰关闭退出计划。

对本区域内兼并重组的矿井及主体企业,必须在规定的期限内完成并上报兼并重组协议签订、公司章程编制、公司办公设备设施、人员配备齐全等相关佐证材料,并取得所我区及市级验收合格文件。其中对黑政函2015128号文件批复规划为15万吨/年的生产能力的矿井,进一步勘查周边仍有可扩资源的,而且拟扩储材料经市国土资源局初审认定资源可靠,不存在资源平面重叠,不在国有井田范围内等达到扩储条件,推进2-3处矿井规划生产能力提升为30万吨/年。兼并重组后主体企业规模规划为105万吨/年。其中北山煤矿必须在2月底前完成集体改制后方可加入兼并重组主体企业(集团)。以上类型煤矿及主体企业(集团)必须达到本实施方案第三项兼并重组标准和条件的要求,否则矿井列入淘汰关闭退出计划。

煤矿兼并重组实施方案经省煤矿整治整合工作领导小组批复后,兼并重组主体企业与被兼并重组煤矿间就被重组矿井进行议价或资产评估,成立董事会,选举董事长和董事,确定股东出资原则和股本结构,管理模式和重组后的新企业及矿井名称,兼并重组主体企业与被兼并重组煤矿签订正式兼并重组协议。

3、检查验收阶段。重组后企业建立健全企业管理机构、配齐人员、制定各项管理制度,按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》和国家、省、市对兼并重组企业的有关规定和政策,兼并重组主体企业应向工商部门提交以下资料:

1)兼并重组采取主体公司收购方式的应提交:企业名称预先核准申请书,与被兼并重组煤矿(井)签定煤矿转让协议书,主体公司营业执照和被兼并煤矿(井)营业执照正副本;

2)兼并重组采取被兼并煤矿(井)入股主体公司方式的应提交:企业名称预先核准申请书,被兼并煤矿(井)入股主体公司后新的全体股东本人(公司法定代表人)签字的公司章程,主体公司营业执照和被兼并入股煤矿(井)的营业执照正副本;

3)兼并重组采取企业自愿入股成立新的矿业(煤炭)公司方式的应提交:企业名称预先核准申请书,新成立的公司营业执照、全体股东本人(公司法定代表人)签字的公司章程,入股煤矿(井)的营业执照正副本等有关资料后,由工商部门进行企业名称预先核准。

企业名称(含新重组矿井)预核准结束后,兼并重组新主体企业向区政府提出验收申请,经区政府组织有关部门考核验收合格后报市政府复验。

五、有关要求

    (一)坚持政府推动。政府成立加快推进煤矿企业兼并重组工作领导小组,政府区长任组长,分管煤矿安全工作副区长为副组长,区政府办、安监和煤管局、监察委、发改局、工信局、市场监督管理局、国税局、地税局、房产局、公安分局、国土分局、环保局等相关单位主要负责人为成员,领导小组办公室设在区安监和煤管局,主任由安监和煤管局局长担任。领导小组统筹推进煤矿企业兼并重组工作,区各有关部门根据各自职责做好煤矿企业兼并重组工作。领导小组办公室每周向市煤管局上报一次煤矿企业兼并重组工作推进情况,各部门主要领导要亲自部署,加大煤矿兼并重组工作力度,强力推进、勇于担当,采取强有力措施,全力推动煤矿兼并重组工作,为尽快完成我区煤矿兼并重组工作创造有利条件

(二)加强督促检查。对区政府考核验收合格的兼并重组主体企业,将在主流媒体公告,并及时上报市有关部门。对逾期未重组的煤矿,列入特别监管名单,加大安全监管力度,切实做到严管、严查、严控、严防,防止煤矿非法违法等生产行为的发生。

(三)加大宣传力度。煤矿企业兼并重组工作直接关系到煤矿企业的切身利益和矿工的生活稳定,各相关部门要提高认识,深入宣传国家、省、市煤矿企业兼并重组工作的意义和政策措施。要组织开展形式多样的宣传活动,通过宣传让煤矿企业充分认识到煤矿企业兼并重组的政策性和时效性,充分认识到煤矿企业兼并重组是煤矿生存与发展的必由之路,从而消除煤矿观望和等待心理,充分调动煤矿企业参与煤矿企业兼并重组的积极性和主动性。要积极推广煤矿企业兼并重组的先进经验和工作成果,为煤矿企业兼并重组工作创造良好的舆论氛围。

(四)落实主体责任。被兼并重组矿井与兼并重组主体企业自签订协议之日起,其生产、经营、安全、技术等全部由兼并主体企业负责。兼并重组主体企业要切实担负起被兼并煤矿企业的安全生产主体责任,加强管理,加大投入,加快淘汰落后技术装备,采用安全可靠、先进适用的新技术、新工艺,进一步提高企业安全生产水平。同时,要认真做好干部职工的思想工作,加强资产和生产管理权移交前后的安全管理,严格落实责任,及时排查整改安全隐患。

六、本实施方案如有与国家法律法规、上级有关规定相抵触的,以国家法律法规、上级有关规定执行。